Происшествия

Житель Владивостока, убивавший собак, отравил около тысячи животных

10 февраля 2014 08:46 МР
версия для печати
Житель Владивостока, убивавший собак, отравил около тысячи животных Фото: Trend/ Сергей Коньков
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Житель Владивостока признался следователям, что накормил ядом около тысячи городских собак. При обыске у мужчины изъяты два пистолета, ружье, упаковки из-под лекарственных средств. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Ему грозит наказание в виде ареста на шесть месяцев.

«По делу назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. С целью проведения психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде»,- сообщили ИТАР-ТАСС в региональном главке.

Полицейские установили, что подозреваемый с мая 2013 по январь 2014 добавлял опасные вещества в мясные изделия и скармливал собакам. За этот период на территории Владивостока горожанин накормил около 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Информацию о том, какими препаратами можно истребить бездомных собак, в каких дозах нужно давать и где они продаются, он нашел в интернете.

Подозреваемый показал полицейским, где разбрасывал таблетки, а также отдал чеки об их покупке в аптеках. В ходе осмотра квартиры задержанного оперативники изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств.

Группа зоозащитников 13 января предупредила полицию о том, что догхантеры готовят во Владивостоке акцию по уничтожению собак. В своем письме активисты предложили взять под контроль персональные дела догхантеров, имена которых известны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…