Спорт

Плющенко: Надо поехать на следующие Игры — до меня этого никто не делал

10 февраля 2014 09:34 МР
версия для печати
Плющенко: Надо поехать на следующие Игры — до меня этого никто не делал Фото: Trend/ Xinhua/ Wang Lili
Российский фигурист Евгений Плющенко, занявший первое место по итогам произвольной программы мужчин-одиночников и завоевавший золото в рамках командного турнира, рассказал журналистам и поклонникам, что намерен взять медали в индивидуальных соревнованиях, и не исключает возможности своего участия в пятой по счету Олимпиаде.

«Сколько мне будет в 2018-м? 35. До меня в таком возрасте на Игры, наверное, никто не приезжал. Но почему бы и нет. Может, и стоит попробовать. Но, во-первых, надо хорошенько отдохнуть и побыть с семьей. А, во-вторых, пообщаться с врачами. Глядишь, и вторую металлическую пластину мне вставят. Нанопаховые кольца, например», - поделился спортсмен в интервью РБК.

В свою очередь чемпион Олимпиады-1984 американский фигурист Скотт Хэмилтон заявил, что Евгений Плющенко находится в отличной форме и является лучшим фигуристом на сегодня.

«Это величайший фигурист в мире. Он по-настоящему вернулся. У него была поистине цельная программа, и он выполнил ее чисто. Плющенко продемонстрировал прекрасный контроль при приземлениях после прыжков», – приводит Sports.ru слова Хэмилтона.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…