Происшествия

Семьи погибших при стрельбе в храме Южно-Сахалинска получат по 2 млн

10 февраля 2014 11:42 МР
версия для печати
Семьи погибших при стрельбе в храме Южно-Сахалинска получат по 2 млн
Губернатор Сахалинской области распорядился выделить семьям погибших при стрельбе 9 февраля в кафедральном соборе Воскресения Христова по 2 млн рублей. Шестеро пострадавших в трагическом инциденте в Приморье получат по 1 млн рублей в качестве материальной помощи. Правительство области также оплатит расходы, связанные с погребением погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Все ответственные за это лица должны понести наказание, а нарушения должны быть ликвидированы. Это моя жесткая позиция», - подчеркнул губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В связи с трагедией, произошедшей в главном соборе Южно-Сахалинска, губернатор обязал правоохранительные и контрольно-надзорные органы навести порядок в сфере деятельности частных охранных предприятий, поскольку произошедшее говорит «как о слабом контроле, так и о возможных упущениях».

Напомним, в воскресенье, 9 февраля, в кафедральный собор Южно-Сахалинска ворвался вооруженный 25-летний мужчина и открыл стрельбу из автомата по находившимся там людям. Были убиты монахиня и один из прихожан. Шесть человек получили ранения.

В понедельник виновник трагедии, 25-летний сотрудник местного ЧОПа, начал давать признательные показания, однако мотивов своего поступка он не озвучил. Следствие уже установило, что в момент преступления подозреваемый был пьян. В ближайшее время ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…