Происшествия

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали на допрос

10 февраля 2014 12:48 МР
версия для печати
Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали на допрос Фото: globallookpress.com
Мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос 13 февраля в качестве свидетеля в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области. Официально причины повестки и в каком именно деле Ройзман выступит свидетелем, не сообщается. Глава Екатеринбурга проходит свидетелем по уголовному делу о реставрации храма в селе Быньги, также возможно, что следствие заинтересовано в показаниях мэра по уголовному делу вице-президента «Города без наркотиков» Евгения Маленкина.

Ройзман пояснил в интервью ИТАР-ТАСС, что за последний год его допрашивали по женскому и мужскому реабилитационным центрам, по работе фонда «Город без наркотиков», по делу Маленкина, по делу Шабалина.

«Для меня в последние годы это положение стало привычным - постоянные обыски, допросы, облавы. Я привык жить в этом режиме», - поделился с агентством мэр Екатеринбурга.

Евгений Ройзман мог получить повестку по уголовному делу о незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда «Город без наркотиков». Уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» было возбуждено в середине августа.

Кроме того, Ройзман проходит свидетелем по делам в отношении сотрудников фонда о незаконном лишении свободы реабилитанток, а также незаконном обороте наркотиков. В деле о незаконном лишении свободы и обороте наркотиков фигурирует вице-президент фонда Евгений Маленкин. Аналогичные дела о незаконном удержании расследуются и в отношении других сотрудников фонда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…