Спорт

Хавбек сборной России по футболу порвал связки перед чемпионатом мира

10 февраля 2014 14:10 МР
версия для печати
Хавбек сборной России по футболу порвал связки перед чемпионатом мира Фото: globallookpress.com
Полузащитник российской сборной и московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов может пропустить чемпионат мира 2014 года из-за серьезной травмы. У футболиста диагностирован разрыв передней крестообразной связки. Повреждение Тарасов получил во время контрольного матча с болгарским «Лудогорцем» на зимнем тренировочном сборе в Испании. Об этом в понедельник сообщает официальный сайт московского клуба.

В понедельник Тарасов прошел медицинское обследование в Москве. В ближайшее время он отправится на операцию, после которой будут определены точные сроки его восстановления. Средний срок реабилитации при подобной травме составляет 4-6 месяцев.

Таким образом, полузащитник национальной сборной рискует пропустить чемпионат мира в Бразилии, который стартует 12 июня, а для сборной России он начинается 18 июня матчем группового турнира с Кореей.

В нынешнем сезоне на счету Дмитрия Тарасова 17 матчей в чемпионате России (четыре гола, одна передача). Он дебютировал за сборную России 15 ноября 2013 года, выйдя на замену в матче против сербов (1:1). Четыре дня спустя он забил свой первый мяч в ворота Южной Кореи (2:1).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…