Город

ЗакС увеличит московские суточные петербургским чиновникам в семь раз

10 февраля 2014 14:59 МР
версия для печати
ЗакС увеличит московские суточные петербургским чиновникам в семь раз Фото: globallookpress.com
Суточные командировочные расходы петербургских чиновников составят 500 рублей по России и до 700 рублей в Москве. Соответствующий законопроект, восстанавливающий размер суточных, который действовал в 2012 году, поддержал в понедельник Комитет по законодательству петербургского парламента.

В соответствии с законопроектом, размер компенсации расходов в служебных командировках для чиновников увеличен со 100 рублей до 500 рублей. В эту сумму не входят расходы на апартаменты и дорогу. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, такие новшества повлекут увеличение расходной части бюджета Петербурга на 1,324 млн рублей в 2014 году. Расчет был основан на данных о служебных командировках в исполнительных органах власти за 2012 год.

«Все же понимают, что это формализм. Оптимизировать расходы нужно по-другому. Надо запретить отдельным депутатам-правозащитникам бизнес-классом летать. Я, вот, к примеру, летаю эконом классом», — приводит РИА «Новости» комментарий председателя комитета по законодательству Виталия Милонова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…