Происшествия

Зять экс-министра обороны России Пузиков объявлен в федеральный розыск

10 февраля 2014 15:50 МР
версия для печати
Зять экс-министра обороны России Пузиков объявлен в федеральный розыск Фото: globallookpress.com
Валерий Пузиков, зять бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о хищении 12 млн рублей. Об этом 10 февраля сообщает агентство «Интерфакс». «По некоторым данным, он находится за границей и не собирается возвращаться на родину. Все повестки с вызовом на допрос игнорируются», - пояснил источник агентства.

По словам представителя СК Владимира Маркина, родственник экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору. 22 января 2014 года было официально объявлено, что в отношении Валерия Пузикова возбуждено уголовное дело о хищении 12 млн рублей.

По версии следствия, в 2010-2013 годах Минобороны по фиктивным договорам аренды автомобилей перечисляло деньги фирмам, подконтрольным Валерию Пузикову. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.

Кроме того, ведомство выплачивало зарплаты людям, фиктивно назначенным сотрудниками ГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», заместителем гендиректора которого являлся Пузиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…