Происшествия

Контр-адмирал Апанасенко умер в больнице после попытки самоубийства

10 февраля 2014 16:17
версия для печати
Контр-адмирал Апанасенко умер в больнице после попытки самоубийства Фото: Trend/ Сергей Коньков
Контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко, пытавшийся покончить с собой выстрелом в голову в четверг, 6 февраля, скончался в больнице. Его дочь предположила, что ее отец, который был на последней стадии рака, решился на самоубийство из-за мучительных бюрократических проволочек медицинского учреждения. «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо», - сообщается в посмертной записке.

Вторая дочь Екатерина Локшина позже сообщила, что у ее отца была терминальная стадия рака поджелудочной. Жена контр-адмирала пыталась получить для него морфин на пять дней, но она не успела собрать нужное количество подписей и получить лекарство.

«В день перед его смертью маме в очередной раз не удалось получить морфин, прописанный для него, потому что не хватило буквально одной подписи. И когда она пришла домой в очень подавленном состоянии, видимо, это стало последней каплей», - рассказала Локшина в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко попытался покончить собой в четверг, выстрелив в голову из пистолета. Он был доставлен в отделение реанимации Первой градской больницы в крайне тяжелом состоянии и позже скончался, сообщает РИА «Новости»

Вячеслав Михайлович Апанасенко - контр-адмирал, профессор, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук и Международной академии информатизации. Участвовал в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений. В феврале 2003 года закончил службу в ВС РФ по достижению предельного возраста.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…