Происшествия

Чиновника из комитета Ленобласти арестовали по подозрению в хищении 50 млн рублей

10 февраля 2014 16:49
версия для печати
Чиновника из комитета Ленобласти  арестовали по подозрению в хищении 50 млн рублей Фото: Trend/ Андрей Федоров
В понедельник Гатчинский городской суд арестовал начальника департамента инвестиционной политики комитета экономразвития правительства Ленобласти Германа Терешкина. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. Терешкин подозревается в мошеннических действиях, в результате которых из ведения муниципалитета ушло несколько десятков земельных участков на общую сумму не менее 50 млн рублей. Подозреваемый отказался от дачи показаний.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год на территории Ленобласти действовала преступная группа, которая занималась производством поддельных документов на земельные участки, находящиеся в ведении МО Вырицкое городское поселение, и их последующее предоставление в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц.

Ранее Терешкин возглавлял администрацию Вырицкого городского поселения. По данным следствия, Герман Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении указанных документов, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 50 млн рублей - кадастровая стоимость земельных участков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…