Спорт

Петербургский этап «Лыжни России» прошёл в поддержку Олимпиады

10 февраля 2014 17:20
версия для печати
Больше 30 тысяч человек участвовали в петербургском этапе традиционного массового забега «Лыжня России», старт которого совпал с началом зимней Олимпиады в Сочи. И это совпадение легло в основу идеологии нынешней «Лыжни» в Петербурге.
Петербургский этап «Лыжни России» прошёл в поддержку Олимпиады Фото: фото Юлии Горшковой

Олимпийский дух забегу придали вышедшие на старт олимпийские чемпионы прошлых лет. Так, дистанцию в 2014 метров пробежали лыжницы - чемпионка зимних Олимпийских игр 1976 года Нина Балдычёва и олимпийская чемпионка 1960 года Мария Гусакова, а также гандболист, олимпийский чемпион 2000 года Дмитрий Торгованов. Чтобы морально поддержать российскую сборную в Сочи, в петербургском забеге «Лыжни России» принял участие заслуженный артист России Юрий Охочинский.

Дал старт забегу вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. На лыжи встали и руководители комитетов Смольного, главы администраций районов Петербурга. Всего в «Лыжне России» в Токсово в это воскресенье приняли участие  порядка 3 тысяч спортсменов. В целом же в массовом лыжном забеге в  разных районах Петербурга в этот день - 32 тысячи человек. Победителей «Лыжни России» ждали медали, дипломы и памятные призы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…