Муниципалы округа №66 потратились

7 марта 2007 14:19
версия для печати
Деньги чиновники предпочли израсходовать на свои зарплаты и нужды, а не на жителей округа

Муниципальный округ № 66 уличен в нецелевом использовании денег, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. На заработную плату в 2006 году муниципалы накинули себе лишних 500 тысяч рублей, а почти миллион рублей МО пошел на не предусмотренные сметой траты.

Факты выявились в процессе проверки прокуратурой Приморского района исполнения бюджетного законодательства в муниципальном образовании.

«По два представления прокуратура вынесла и на адрес председателя муниципального совета, и на адрес главы местной администрации округа № 66, причем в отношении последнего проводится дополнительная проверка, которая может повлечь возбуждение уголовного дела», – говорит Елена Ордынская, пресс-секретарь городской прокуратуры.

Деньги вряд ли вернут

Представление – это документ, сообщающий о факте выявления нарушений. Теперь в месячный срок глава и председатель совета округа должны будут отчитаться прокуратуре о дисциплинарных мерах к нарушителям: выговор, лишение премии, увольнение. Но в том, что деньги будут возвращены в бюджет округа, в прокуратуре сомневаются.

В округе № 66 «МР» сообщили, что пока никакого решения о мерах к виновникам принято не было, и вообще, речь идет не о завышении зарплат сотрудников, а только о неэффективном расходовании средств.

Случай не единичный

В комиссии по борьбе с коррупцией Приморского района завышенным расходам не удивились. «Нарушения в муниципальных округах – одни из самых частых сообщений на наш телефон, наряду с жалобами на поборы в здравоохранении и ТСЖ, – рассказывает Николай Черных, инспектор. – Сейчас мы проводим проверки еще по двум округам. В одном куда-то были перенаправлены деньги, запланированные на площадку у дома ветеранов, в другом на ремонт собственных помещений муниципалы потратили по тысяче долларов на квадратный метр, что явно завышено».

Куда обращаться

Если жители подозревают в коррупции муниципальные или городские власти, они должны написать письмо в городскую или районную прокуратуру. «На его основании прокуратура по закону должна проводить прокурорские проверки», – пояснила Елена Ордынская.

Так и был выявлен случай с завышением зарплат в муниципальном округе № 66. Однако, по словам Николая Черных, добиться проведения прокурорской проверки и наказаний виновникам трудно. Проверка в 66-м округе – единственная, о которой он знает.

Полезные телефоны
Телефон общественной комиссии по борьбе с коррупцией Приморского района 8-921-311-81-69
Районная прокуратура: улица Савушкина, 83, телефон 430-98-50

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…