Экономика

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Евротраст»

11 февраля 2014 08:54 МР
версия для печати
Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Евротраст» Фото: GlobalLook
Еще один банк лишился лицензии. Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Европейский трастовый банк» («Евротраст»), говорится в сообщении регулятора. За последние два месяца в базе арбитражного суда зарегистрированы иски к «Евротрасту» от 12 компаний с общим объемом требований свыше 855 млн рублей. На 1 января активы банка «Евротраст» составляли 17,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что банк «Евротраст» осенью перестал принимать новые вклады от физических лиц, мотивируя это ухудшением общей экономической ситуации и предкризисными ожиданиями, а в конце декабря ввел запись на выдачу вкладов. Банк впоследствии возобновил привлечение средств физлиц, однако минимальная сумма вклада составляла 500 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

По итогам 2013 года, по данным различных рейтингов, банк «Евротраст» занимал место в конце второй сотни рейтинга российских банков по размеру активов. Крупнейшими акционерами банка «Евротраст» являются ООО «Внешцветмет» (18,14%), ООО «Эквити» (16,63%), ЗАО «Новый город» (16,63%), ООО «Реалтраст» (12,98%), ЗАО «Трастовый фонд» (12,98%) и восемь других компаний. Росимуществу принадлежит 9,18% акций «Евротраста».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…