Экономика

«Газпром» полностью переедет в Петербург в 2015 году

11 февраля 2014 09:13 МР
версия для печати
«Газпром» полностью переедет в Петербург в 2015 году Фото: Russianlook
«Газпром» может переехать в Петербург до конца 2015 года, пишет газета «Ведомости». В частности, до конца 2014 года в Петербург может переехать «Газпром межрегионгаз». «Газпром экспорт» уже арендовал 12 300 кв. метров в бизнес-центре «Сенатор», а всего в Петербурге сейчас работают пять департаментов «Газпрома» и несколько «дочек». В 2012 году глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что у компании нет планов переезда в Петербург.

О предстоящем переезде «Газпрома» в Петербург сегодня, 11 февраля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к газовому холдингу. Компания активно ищет офисы, а также новых сотрудников – ведь не все готовы уезжать из Москвы.

Представители «Газпрома», мэрии Москвы и администрации Петербурга эту информацию официально не комментируют, однако, по словам источников, представляющих рынок недвижимости Петербурга, дочерние компании активно ищут офисную недвижимость в аренду, хотя напрямую «Газпром» переговоры не ведет.

Сегодня все, кто предлагает свои помещения в аренду для структур «Газпрома», осознают, что это будут временные арендаторы, так как через несколько лет в Петербурге будет построен 86-этажный небоскреб «Лахта центр». Он должен быть завершен до конца 2018 года.

«Газпром межрегионгаз» действительно может переехать в Петербург до конца 2014 года, подтвердил собеседник «Ведомостей» из «Газпрома». Сотрудников временно размещают в бизнес-центре близ аэропорта «Пулково», однако платить за аренду жилья сотрудникам приходится самим, поэтому переезжать согласны не все. «Тем, кто не хочет ехать в Петербург, ищут замену из местных», – рассказал источник.

С уходом «Газпрома» в Петербург Москва потеряет часть налогов. «Отчисления «Газпрома» в бюджет Москвы за 2012 год могли составить порядка 160 млрд рублей», – предполагает аналитик ИК «Анкоринвест» Сергей Вахрамеев. «Ведомости» также отмечают, что в России случаи массовых переездов столь крупных организаций из Москвы в другие города – редкость.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…