Общество

Власти Кубы стерли с фото Фиделя Кастро слуховой аппарат

11 февраля 2014 09:57 МР
версия для печати
Власти Кубы стерли с фото Фиделя Кастро слуховой аппарат Фото: flickr.com
Кубинские власти удалили с фото Фиделя Кастро слуховой аппарат, сообщило Associated Press. По данным агентства, на снимках, сделанных государственной кубинской студией Estudios Revolucion, обнаружены следы ретуши: редакторы студии стерли с фотографий слуховой аппарат экс-лидера государства Фиделя Кастро. Отретушированные снимки были сделаны во время встречи Кастро с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа.

По словам представителей фотослужбы Associated Press, следы ретуши были обнаружены на снимках, автором которых является сын Фиделя Кастро Алекс. По просьбе AP он передал агентству оригинал одной из своих фотографий, на котором, как оказалось, четко виден некий провод, идущий к ушной раковине Кастро, пишет Lenta.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»

На том же самом снимке, прошедшем через «фильтр» официальной фотостудии Estudios Revolucion, никаких следов аппарата, частью которого может являться такой провод, не видно: они отфотошоплены. Схожие манипуляции, как показала проверка AP, были проделаны со снимками, сделанными во время встречи Кастро с президентом Аргентины Кристиной Киршнер.

Алекс Кастро заявил агентству, что изменения в фотографии были внесены без его ведома. Всего следы подобного вмешательства были обнаружены на семи фотографиях, попавших в фотобазу Associated Press, после чего агентство приняло решение удалить их из своего фотобанка. Отметим, Алекс Кастро является автором большинства снимков своего отца за последние несколько лет.

Фидель Кастро, руководивший Кубой на протяжении 48 лет, ушел со своего поста в 2006 году по состоянию здоровья. Ему 87 лет. В последние годы он крайне редко появляется на публике, поэтому регулярно появляются слухи о его тяжелой болезни или смерти. Однако власти Кубы регулярно распространяют официальные снимки Кастро, сделанные во время его встреч с лидерами зарубежных стран.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…