Происшествия

В детском саду Ленобласти умер трехлетний мальчик

11 февраля 2014 12:14 МР
версия для печати
В детском саду Ленобласти умер трехлетний мальчик Фото: Russianlook
Уголовное дело по факту смерти ребенка возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» после смерти трехлетнего мальчика в одном из детских садов Ленобласти. Вчера, 10 февраля, в детском саду № 6 города Волхова погиб воспитанник ясельной группы «Лучики». Мальчик стал задыхаться после тихого часа и умер.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего мальчика в МДБОУ «Детский сад № 6 «Солнышко» комбинированного вида», – сообщили сегодня, 11 февраля, в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По данным следствия, смерть трехлетнего воспитанника ясельной группы наступила днем 10 февраля в результате ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками детского сада.

Следователями на данный момент произведен осмотр места происшествия, изъята необходимая медицинская документация на имя погибшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошен ряд свидетелей.

Трагедия произошла вчера около 16:30 в помещении детсада «Солнышко» на Авиационной улице Волхова. Мальчик неожиданно стал задыхаться, и сотрудники детсада не смогли его спасти. К приезду  «скорой» ребенок был уже мертв. Для установления причины смерти труп направлен в морг. По предварительным данным, причиной трагедии могла стать острая аллергическая реакция, вызвавшая анафилактический шок, уточняет АН «Оперативное прикрытие».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…