Общество

«ЕР» призвала «Эхо Москвы» извиниться за слова Шендеровича об Олимпиаде

11 февраля 2014 13:38 МР
версия для печати
«ЕР» призвала «Эхо Москвы» извиниться за слова Шендеровича об Олимпиаде Фото: Russianlook
Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев призвал радиостанцию «Эхо Москвы» извиниться за «фашистские» высказывания Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи. Ранее Шендерович в блоге на сайте «Эхо Москвы», говоря о Сочи 2014, в частности, вспомнил Олимпиаду в Берлине 1936 года и победу толкателя ядра Ханса Вельке – «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике».

Вчера, 10 февраля, в блоге на «Эхе Москвы» был опубликован материал Шендеровича под названием «Путин и девочка на коньках», в котором проводится параллель между выступлением российской фигуристки Юлии Липницкой и победой Ханса Вельке, представлявшего в Берлине 1936 фашистскую Германию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Шендерович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Шендерович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Шендерович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Шендерович»

«Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе, – написал Шендерович. – Мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград. Не по вине Ханса, но так получилось, что он поспособствовал», – написал Шендерович.

Вероятно, ведущий имел в виду в том числе и дальнейшую историю легкоатлета, ставшего гауптманом и убитого советскими партизанами под Хатынью в 1943 году. «Гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает за собою вверх и путинский рейтинг, – подытожил Шендерович. – Заодно повышая наши шансы отбросить коньки».

Выступая на заседании Госдумы, представитель партии «Единая Россия» Васильев заявил, что позиция Шендеровича «вызывает недоумение»: Олимпиада в Сочи и победы сборной России, по сути, сравниваются с событиями в фашистской Германии. По словам лидера фракции единороссов, общество «не прощает оскорблений в адрес ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может».

«Мы имеем уже одну кампанию, которая взывает к общественному мнению, ситуацию с «Дождем», – напомнил Васильев. – Сейчас на «Эхе» прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…