Спорт

В Иране главные игроки женской сборной по футболу оказались мужчинами

11 февраля 2014 14:30 МР
версия для печати
В Иране главные игроки женской сборной по футболу оказались мужчинами Фото: flickr.com, Great Beyond
Футболистки из Ирана пройдут гендерные тесты после того, как стало известно, что сразу четыре игрока национальной сборной оказались мужчинами, которые ожидают операции по смене пола. Четыре игрока женской сборной Ирана были временно дисквалифицированы после того, как не прошли гендерные тесты. Впрочем, футболистки смогут вернуться в женский футбол после того, как станут женщинами.

Игроки будут допущены до соревнований не ранее чем сделают соответствующие операции по смене пола. Кроме того, местная футбольная федерация заявила, что отныне все футболистки будут проходить гендерные тесты перед тем, как подписывать контракт с каким-либо клубом, пишет РИА  «Новости» со ссылкой на Mirror.

«Если эти люди смогут решить свои проблемы операционным путем и будут соответствовать медицинским показателям, у них будет возможность принять участие в соревнованиях в женском футболе», – пообещал глава медицинской комиссии федерации футбола Ирана Ахмад Хашемиан.

Женская сборная Ирана не впервые оказывается в центре скандала. В 2011 году команда приняла решение сняться с квалификационного турнира лондонских Олимпийских игр 2012 из-за недопущения к матчу футболисток в хиджабах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…