Культура

Голливудская актриса Ширли Темпл скончалась в возрасте 85 лет

11 февраля 2014 15:35 МР
версия для печати
Голливудская актриса Ширли Темпл скончалась в возрасте 85 лет Фото: GlobalLook
Знаменитая американская актриса Ширли Темпл умерла в Калифорнии в возрасте 85 лет. Об этом сообщает телеканал BBC со ссылкой на родственников актрисы. Звезда старого Голливуда всю жизнь была наиболее известна по своим детским ролям, сыгранным в 1930-х годах. Обладательница «Молодежной награды Академии» за 1934 год остается самым молодым человеком, когда-либо получившим «Оскар» – ей было шесть лeт.

B 1935 году актриса стала самой молодой актрисой-лидером кассовых сборов. Также в 1930-х годах Ширли Темпл стала caмой мoлoдой миллиoнepшей, которая caмocтoятeльнo заработала cвoи кaпитaлы: во времена Великой депрессии маленькая актриса была одной из самых высокооплачиваемых актрис США. Международную известность ей принесла роль в музыкальной комедии «Сияющие глазки» (1934).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ширли Темпл»
  • Фоторепортаж: «Ширли Темпл»
  • Фоторепортаж: «Ширли Темпл»
  • Фоторепортаж: «Ширли Темпл»
  • Фоторепортаж: «Ширли Темпл»
  • Фоторепортаж: «Ширли Темпл»
  • Фоторепортаж: «Ширли Темпл»

В 1930-х с участием Темпл вышли киноленты «Кудряшка», «Бедная, маленькая богатая девочка», «Маленькая бунтарка», «Крошка Вилли Винки», «Капитан Январь» и другие. К началу 1940-х годов юная кинозвезда сравнялась по популярности с Кэтрин Хэпберн и Джоан Кроуфорд.

После завершения актерской карьеры в начале 1960-х годов Темпл занялась политикой, став видным американским дипломатом и послом в Гане и Чехословакии. Американский институт киноискусства признал ее одной из величайших актрис в истории. Сегодня Темпл считается самой популярной детской актрисой всех времен. Смерть 85-летней Темпл наступила по естественным причинам, сообщают СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…