Статьи партнёров

Выбор штабелера и трудности поиска подходящей техники

11 февраля 2014 15:55
версия для печати
Сегодня без складского помещения невозможно организовать торговую или производственную деятельность. Складские помещения предназначены для хранения и накопления изделий или товаров. Для обеспечения постоянного функционирования предприятия любого профиля необходимо правильно оборудовать склад. Немаловажным является и человеческий фактор, однако, при грамотном подборе складской технике, его значение перестает быть первоочередным.

Транспортное оборудование для склада принято разделять на вспомогательное и основное. Вспомогательным оборудованием принято считать разнообразные виды ручных тележек и подъемников. На многих складах этих средств вполне достаточно. К основным средствам подъемно-транспортного оборудования относят автопогрузчики, электрокары, штабелеры, конвейеры. Их целесообразно использовать на складах с большим грузооборотом. Многие знают, как выбрать складскую тележку, ведь это широко используемый вид складского оборудования. А вот подобрать штабелер для склада не так-то просто.

 

Для работы с грузами на складе со стеллажами обязательно наличие штабелера. Этот тип складского оборудования поднимает и опускает поддоны на нужную высоту, чем существенно облегчается труд грузчика. Выбор штабелера должен проходить весьма серьезно. К технике такого рода предъявляется ряд требований. Во-первых, размеры штабелера должны быть меньше, чем проход между стеллажами. Во-вторых, серьезное значение имеет маневренность штабелера, обеспечивающая его использование в замкнутых складских пространствах. В-третьих, при выборе штабелера следует учитывать, на какую высоту будет подниматься загруженный поддон и его вес.

 

Для выполнения складских работ используются открытые и закрытые поддоны. Об этом нюансе очень важно помнить, при подборе штабелеров. Часть из них предназначена для работы с открытыми поддонами. Есть виды штабелеров, работающих с двумя видами поддонов. Такие устройства достаточно широкие, поэтому могут использоваться только в просторных складских помещениях. Для оптимизации погрузочно-подъемных работ с малым грузооборотом, чаще всего, используется ручной гидравлический штабелер. Эти устройства способны поднимать груз на высоту до трех метров, что дает возможность использовать их для загрузки двухъярусных стеллажей. В среднем, грузоподъемность гидравлических штабелеров составляет одну тысячу килограмм.

 

По материалам сайта http://www.shtabeler.su/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…