Город

Полтавченко подписал новый вариант антиалкогольного закона

11 февраля 2014 16:41 МР
версия для печати
Полтавченко подписал новый вариант антиалкогольного закона Фото: Russianlook
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал новый «полусухой» закон об обороте алкоголя и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге. Примечательно, что это произошло за два дня до заседания Уставного суда Петербурга, на котором должна была рассматриваться жалоба оппозиционных депутатов ЗакСа Петербурга на процедурные нарушения, допущенные в ходе принятия предыдущего варианта закона.

Полтавченко подписал новый закон, принятый ЗакСом в третьем чтении 5 февраля. Подобный закон уже был принят в трех чтениях в 2013 году, однако группа депутатов обратилась в Уставный суд, отмечая, что принципиальные поправки в законопроекты можно вносить только во втором чтении. Между тем принципиальная поправка о времени действия запрета на продажу алкоголя была внесена уже в третьем чтении, пишет «Фонтанка».

Именно в третьем чтении в декабре ЗакС принял поправку о введении запрета на розничную торговлю алкоголем с 22:00 до 11:00. А чтобы недовольные этим законом депутаты не смогли опротестовать документ в Уставном суде, депутат от «Единой России» Алексей Макаров внес на рассмотрение ЗакСа новый закон, который отличался от уже принятого тем, что вводил запрет с 22:00 до 09:00 часов.

Уже после этого, во втором чтении законопроекта Макарова, в него также была внесена поправка, возвращающая запрет в прежние рамки – с 22:00 до 11:00 часов. Таким образом, теперь все сделано по закону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…