Спонсор раздела:

Политика

Власти вновь не согласовали шествие за пересмотр приватизации

11 февраля 2014 19:34
версия для печати
Представителям незарегистрированной партии "Другая Россия" вновь не удалось согласовать с властями города шествие "За пересмотр итогов приватизации".
Власти вновь не согласовали шествие за пересмотр приватизации Фото: http://vk.com/sobraniespb

Если раньше поводом для отказа в согласовании мероприятия послужили бой с моджахедами, якобы запланированный реконструкторским клубом "Красная звезда" в парке Интернационалистов, до которого хотели дойти другороссы от станции метро "Международная", а также рубка деревьев по улице Бухарестская, то сейчас предствитель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Николай Струментов предложил другороссам потерпеть до конца Олимпиады в Сочи, пожаловавшись на нехватку сотрудников полиции, могущего обепечить безопасность шествия - личный состав уехал на укрепление в Сочи. Друроссы отказываются ждать, полагая, что отстутвие в городе должного числа полиции - проблема не их, а власти, и заявляя, что им самим по силам обеспечить безопасность участников шествия за пересмотр итогов приватизации. Завтра они предложат ещё один вариант шествия, который не помешает ни рубщикам ветвей деревьев на Бухарестской улице, ни участникам костюмированных сражений в парке Интернационалистов. Главное для другороссов - не менять время и место сбора - 15 февраля, 14 часов, станция метро "Международная".

Напомним, что незарегистрированная партия "Другая Россия" намеревается провести 15 февраля в Петербурге шествие от станции метро "Международная". Ранее предлагался маршрут: от станции метро по Бухарестской улице к монументу воинам-интернационалистам, что на углу улицы Бухарестской и проспекта Славы. Маршем не в центре города, а в одном из густонаселенных районов на окраине, другороссы желают пойти "навстречу жителям панельных многоэтажек". "Несправедливое распределение собственности сегодня является проблемой №1 в России. В нашей стране 1.5% сверхбогатых владеют 70% национального достояния. На принадлежащих народу богатствах российских недр - нефти и газе - жирует кучка олигархов и чиновников. Результаты криминальной, грабительской приватизации 90-х не отменены, но узаконены режимом Путина. Более того. Правительство планирует новую волную распродажи государственной собственности, в том числе пакетов акций таких крупных компаний как "Ростелеком", "Аэрофлот», «Роснефть» и других", - заявляют активисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…