Происшествия

Стрелку из московской школы предъявлено обвинение

12 февраля 2014 11:12 МР
версия для печати
Стрелку из московской школы предъявлено обвинение Фото: flickr.com, Amanda French
Московскому школьнику, расстрелявшему на прошлой неделе учителя и полицейского в школе №263, предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили в Следственном комитете России. Школьник обвиняется по пп. «а» «б», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пп. «а» и «б» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 206 УК – убийство двух лиц, убийство, совершенное при осуществлении лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников.

3 февраля старшеклассник школы № 263 на севере Москвы пришел в школу с ружьем. Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10-го класса и произвел выстрелы в учителя географии 1984 года рождения. Педагог Андрей Кириллов скончался на месте происшествия, напомнили в пресс-службе ведомства.

На вызов школьного охранника приехали сотрудники правоохранительных органов. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу из ружья в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и смертельно ранив прапорщика Сергея Бушуева.

«Обвиняемому назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, – отметили в СК. – Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…