Происшествия

В Петербурге убийцу студентки будут судить за неуважение

12 февраля 2014 12:44 МР
версия для печати
В Петербурге убийцу студентки будут судить за неуважение Фото: flickr.com, Wicked Sushi
В Петербурге завершено расследование уголовного дела о неуважении к суду, возбужденного в отношении гражданина, ранее признанного виновным в убийстве. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в Cеверной столице завершено расследование дела в отношении Дениса Искандарова, который 2,5 месяца назад был осужден на 13 лет строгого режима за убийство 23-летней студентки, совершенное в мае 2012 года.

«Из материалов уголовного дела следует, что 17 октября 2013 года, являясь подсудимым по уголовному делу по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), Искандаров в зале судебного заседания Московского районного суда публично оскорбил судью, рассматривающего по существу указанное уголовное дело», – говорится в сообщении ведомства.

Против мужчины было возбуждено новое уголовно дело – по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Следствие считает, что доказательств вины Искандарова достаточно, в связи с чем новое уголовное дело направлено в суд.

В феврале 2012 года гендиректор ООО «Интерно-Строй» Искандаров через сайт Loveplanet.ru познакомился с 23-летней студенткой пятого курса Высшей школы управления Политехнического университета. 17 мая того же года, после совместного распития спиртного в парке, придя домой к потерпевшей, Искандаров нанес ей не менее 37 ударов ножом в голову и тело. Девушка скончалась от множества колото-резаных и резаных ранений и острой кровопотери. Во время провозглашения приговора в суде Искандаров нецензурно выражался в адрес судьи, своего адвоката и полицейских и угрожал их убить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…