Происшествия

Годовалую девочку в Петербурге не насиловали, но истязали

12 февраля 2014 13:28 МР
версия для печати
Годовалую девочку в Петербурге не насиловали, но истязали Фото: flickr.com, twentymindsomething
Информация о попытке изнасилования полуторагодовалого ребенка в Петербурге не подтвердилась. Однако могут быть основания для возбуждения уголовного дела по статье 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетнего». Девочку, доставленную сегодня ночью, 12 февраля, в детскую больницу №5 имени Филатова, несколько дней держали в антисанитарных условиях без полноценного питания, заявили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

«В службу «скорой помощи» поступил вызов после того, как годовалый ребенок подавился во время кормления, – рассказали в аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой. – Врачи детской реанимации оказали девочке помощь и госпитализировали ее в ближайшую больницу. На теле у малышки были найдены множественные гематомы, ссадины, стрептодермия».

Кроме того, как подтвердили в аппарате омбудсмена, у врачей было подозрение, что ребенка пытались изнасиловать. Оно не подтвердилось. Однако выяснилось, что девочку несколько дней держали в антисанитарных условиях: 6 февраля отец ребенка, поссорившись с супругой, забрал ее и спрятал в подсобном помещении коммерческого предприятия по сбору мебели. Там мужчина неоднократно оставлял ребенка без присмотра.

Что касается проблем с кожей, врачи предполагают, что стрептодермию могло спровоцировать неправильное питание. «Отец кормил ребенка в основном вареными яйцами, которыми и подавилась малышка», – сообщили в пресс-службе.

По словам родителя, ушибы и ссадины у ребенка – от многочисленных падений. Мать ребенка является гражданкой одной из стран ближайшего зарубежья. Ей 19 лет, супругу – 23 года. По данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 117 УК – истязание несовершеннолетнего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…