Город

Депутаты Петербурга отказались назвать стадион именем Кирова

12 февраля 2014 13:58 МР
версия для печати
Депутаты Петербурга отказались назвать стадион именем Кирова Фото: Trend
Депутаты ЗакСа Петербурга не поддержали предложение коллег-коммунистов обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой оставить футбольной арене на Крестовском острове историческое название – стадион имени Кирова. Представители фракции КПРФ утверждали, что многие горожане воспринимали старый стадион как символ достижений советского спорта, и просили заменить название «Зенит-Арена» на «Стадион им. Кирова».

Авторы письма к губернатору, текст которого было предложено утвердить на заседании ЗакСа, утверждали, что возведение новой арены на месте старой не может служить основанием для лишения арены имени «одного из выдающихся руководителей города»: Сергей Киров являлся первым секретарем Ленинградского обкома ВКП(б) с 1926 по 1934 годы.

Однако доводы представителей компартии не убедили коллег из других фракций, в итоге обращение не было принято. Таким образом, новый стадион по-прежнему остается безымянным, имея пока неофициальное название – «Зенит-Арена». Стадион на Крестовском острове должен быть готов к 2016 году. Полная стоимость возведения арены оценивается в 35 млрд рублей, хотя изначально смета составляла всего 6,7 млрд. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…