Происшествия

Трое жителей Тихвина напали на сотрудников уголовного розыска

12 февраля 2014 15:59 МР
версия для печати
Трое жителей Тихвина напали на сотрудников уголовного розыска Фото: flickr.com, Daniel CJ Lee
В Тихвине друзья подозреваемого в грабеже, желая спасти его от задержания, избили полицейских. Кроме того, одного из служителей правопорядка ранили из его собственного табельного оружия. По ходатайству следствия три участника инцидента, произошедшего в одном из домов Тихвина 9 февраля, арестованы. Молодым людям и девушке в возрасте от 22 до 26 лет будет предъявлено обвинение в нападении на представителей власти.

«Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД по Бокситогорскому району Ленобласти», – сообщили сегодня, 12 февраля, в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны жители города Тихвин: 26-летний Сергей Тараненко, 25-летний Игорь Баранов и 22-летняя Анастасия Ткачева, все ранее судимые.

По версии следствия, днем 9 февраля сотрудники уголовного розыска прибыли в Тихвин, установив местонахождение подозреваемого в грабеже, ранее совершенном в Бокситогорском районе. Сотрудники полиции попытались задержать злоумышленника, скрывавшегося в одной из квартир Тихвина. Однако находившиеся в квартире жильцы решили «отбить» своего товарища у полицейских.

«Подозреваемый в грабеже и его знакомые напали на представителей власти, нанеся полицейским множественные удары в область головы, чем причинили телесные повреждения, – рассказали в СК. – Кроме того, нападавшие попытались завладеть табельным оружием одного из полицейских, в результате чего произошел непроизвольный выстрел и сотрудник полиции получил огнестрельное ранение».

Сегодня, 11 февраля, суд удовлетворил ходатайства об избрании в отношении Тараненко, Баранова и Ткачевой меры пресечения в виде ареста. В отношении четвертой (неназванной) фигурантки дела избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…