Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 12 февраля не может не вызывать опасений - в прессе появилась информация, что у него, ко всему прочему, диагностирована пневмония

12 февраля 2014 16:30 МР
версия для печати
Состояние Шумахера на сегодня, 12 февраля 2014 года – врачи по-прежнему медленно уменьшают ему дозу седативных препаратов, выводя его из искусственной комы. Однако здоровье Шуми не моет не вызывать опасения у его преданных поклонников и родных – немецкое издание Bild накануне распространило информацию, согласно которой у Михаэля Шумахера диагностирована пневмония и его лечат антибиотиками.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на сегодняшний день тяжелое, но стабильное. Информацию о том, что у знаменитого автогонщика пневмония, его менеджер Сабина Кем не подтвердила: «Как всегда в подобных случаях я отвечаю, что сообщения о состоянии Михаэля Шумахера, которые исходят не от его лечащих врачей или менеджеров, должны рассматриваться как спекуляция», – заявила Кем, добавив, что она «не комментирует спекуляции».

Михаэль Шумахер пребывает в бессознательном состоянии с 29 декабря 2013 года. При катании на горнолыжной трассе в Альпах он напоролся на камень и ударился об него головой. Столкновение Шумахера с камнем было настолько сильным, что его шлем раскололся на две части. Позже 45-летнему гонщику сделали две операции на головном мозге.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»

Гонщик Михаэль Шумахер все также находится в тяжелом состоянии, однако сообщения о пневмонии, растиражированные немецкими СМИ, не подтвердились. Как и тот факт, что Красному Барону (таково прозвище Михаэля) давали сильные антибиотики. Ранее, в конце января 2014 года, менеджер Шумахера Сабина Кем также опровергла слухи о выведении гонщика из комы. То есть, точной информации о состоянии здоровья Михаэля на текущий момент мы знать не можем.

Михаэль Шумахер известен своими выступлениями в гонках «Формулы-1», где он стал семикратным чемпионом. Дебют Шумахера в «Формуле-1» состоялся 25 августа 1991 года на Гран-при Бельгии, в том сезоне он с четырьмя очками занял 14-е место в чемпионате. Шуми выиграл 91 гонку, установив абсолютный рекорд в истории «Королевских гонок».  Гонщик женат на своей соотечественнице Коринне Бенч. В семье двое детей: дочь Джина-Мария и сын Мик.

Видео: LarifaMSС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…