Спорт

В Москве пройдут «олимпийские» игры для геев

12 февраля 2014 16:53 МР
версия для печати
В Москве пройдут «олимпийские» игры для геев Фото: FederationOfGayGames
После сочинской Олимпиады в Москве стартуют международные ЛГБТ-игры. Они пройдут в Москве в обстановке секретности. Для состязаний арендуют различные оздоровительные центры, причем организаторы не уточняют, какие именно, справедливо опасаясь за безопасность участников. Среди гостей ожидается четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду (Лос-Анджелес 1984, Сеул 1988), американец Грег Луганис, открытый гей с ВИЧ-инфекцией.

Награждать победителей, как предполагается, будет министр здравоохранения и спорта Голландии Эдит Схипперс. «Мы также направили письмо министру спорта России Виталию Мутко и надеемся, что он после возвращения с Олимпиады 2014 в Сочи нас навестит», – рассказал президент Федерации ЛГБТ-спорта России Константин Яблоцкий радио «РСН».

Он подтвердил, что игры будут закрытыми, хотя в других странах такой практики нет. «Но из-за соображений безопасности мы не можем открыто заявить о месте проведения», — заявил Яблоцкий. Что касается Мосспорта, в столичном ведомстве, по его словам, на приглашение ответили отказом, так как ЛГБТ-игры не входят в официальный календарь спортивных мероприятий города Москвы.

Первые российские ЛГБТ-игры начнутся в Москве после сочинской Олимпиады, 26 февраля, и продлятся до 2 марта. Ожидается участие 180 спортсменов из США, Великобритании, ФРГ, Франции, Нидерландов, Казахстана и, конечно, России. ЛГБТ-атлеты будут соревноваться в восьми видах спорта. Российские гей-игры считаются мини-играми, основные же международные соревнования пройдут в Кливленде (США) в августе этого года.

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов, между тем, заявил изданию РБК daily, что в проведении таких соревнований в России сегодня «ничего удивительного нет», потому что гомосексуалы «болезненно реагируют» на недавно принятый закон о запрете своей пропаганды. По мнению Милонова, ЛГБТ-игры, в принципе, могут проходить в закрытых залах, но ни в коем случае не на улице. «Это будет кошмар», – считает парламентарий. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…