Город

Акционеры проголосовали за реконструкцию Гостиного Двора

12 февраля 2014 18:57 МР
версия для печати
Акционеры проголосовали за реконструкцию Гостиного Двора Фото: flickr.com, Mussels
Акционеры проголосовали за реконструкцию здания Гостиного Двора в Петербурге: капитальный ремонт с реставрацией фасадов и приспособлением для современного использования здания Гостиного Двора под литерой «В», который является объектом культурного наследия. Предполагается, что в историческом здании XIX века, которое находится внутри Гостиного Двора, после 2014 года разместится Международная академия музыки Елены Образцовой.

Предполагается, что сметная стоимость работ, подрядчиком которых выступает ЗАО «Геострой», составит 300,6 млн рублей. Разработка проекта ляжет на плечи архитектурной мастерской «Студия 44», которая не планирует сооружать над Гостинкой каких-либо скандальных стеклянных куполов, пишет «БалтИнфо».

Ранее именно такой проект хотела реализовать компания «Форд групп», которая выкупила 10 процентов акций, а затем приобрела зарубежный проект реконструкции внутренней части Гостиного Двора. «Никаких стеклянных куполов я делать не буду, – рассказал руководитель студии Никита Явейн. – Есть предложение застеклить внутреннюю территорию по Торговой улице, но это удастся сделать далеко не сразу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…