Общество

Шойгу назвал «бредятиной» слухи о полном развале российской армии

12 февраля 2014 19:47 МР
версия для печати
Шойгу назвал «бредятиной» слухи о полном развале российской армии Фото: Russianlook
Министр обороны Сергей Шойгу с возмущением сообщил, что не поддерживает мнение, будто армия РФ находится в разваленном состоянии, а воинскую технику на парадах представляют специально выполненные конструкции, которые не относятся к настоящему оружию страны. «Полной чушью» и «бредятиной» назвал министр обороны подобную информацию в интернете о том, что вместо боевых машин на парадах в Москве ездят «консервные банки».

Россия в действительности имеет самое современное оружие, которого нет ни у кого в мире, и ее догнать довольно сложно, заявил генерал армии Сергей Шойгу в Красноярске на встрече со студентами Федерального сибирского университета, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»
  • Фоторепортаж: «Сергей Шойгу, министр обороны»

«Ядерный щит страны по-прежнему могуч и силен, и для этого делается абсолютно все, – заявил Шойгу. – У нас несколько тысяч самолетов и вертолетов, мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО, самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого».

Шойгу также рассказал студентам, что в России заканчивается строительство нескольких заводов по производству образцов техники и вооружения. «Не случайно наше оружие покупают все больше и больше с каждым годом, не случайно мы находимся на втором месте в мире по продаже оружия», – заявил министр.

Шойгу отметил, что серьезная модернизация оружия идет в самом Красноярском крае. «Со следующего года мы начинаем здесь делать очень серьезное оружие, – объявил глава военного ведомства. – Ученые Красноярского и Сибирского отделений Российской Академии наук ни дня не стоят на месте».

Что касается слухов о муляжах на военных парадах, здесь министр был резок и категоричен: «Это полная чушь, полная абсолютно. Это бредятина», – объявил глава Министерства обороны России.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…