Спонсор раздела:

Политика

Посла России хотят отозвать из Латвии из-за закона о «советской оккупации»

12 февраля 2014 20:04 МР
версия для печати
Посла России хотят отозвать из Латвии из-за закона о «советской оккупации» Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен латвийским законопроектом, вводящим уголовную ответственность за отрицание советской оккупации. Политик уверен, что Россия должна отреагировать на это и отозвать из Латвии своего посла для консультаций. В свою очередь председатель комитета по международным делам Госдумы единоросс Алексей Пушков предложил задуматься об ответных изменениях и в российском законодательстве.

«Провокационные действия в латвийском сейме, – заявил лидер ЛДПР. – Они совсем с ума сошли. Оказывается, мы их оккупировали с 1940 до 1991 год». Жириновский напомнил что юридическая комиссия латвийского сейма одобрила поправки в Уголовный кодекс о наказании сроком на три года за отрицание советской оккупации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»
  • Фоторепортаж: «Владимир Жириновский»

«Это отвратительно. Мы спасли от фашизма и их, и всю Европу, – возмутился Жириновский. – Будем требовать отзыва нашего посла в Латвии для консультаций и для принятия мер, чтобы предотвратить принятие данного закона».

Между тем, Пушков признал, что в латвийском законопроекте говорится об уголовной ответственности за отрицание не только советской оккупации, но и нацистской оккупации. Однако Пушков уверен, что упоминание о нацистской оккупации сделано только «для того, чтобы этот закон не был возмутительно вызывающим». «На самом деле его острие направлено именно против нашей страны», – заявил парламентарий. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…