Происшествия

В Петербурге на гастарбайтера завели дело об истязании годовалой дочери

12 февраля 2014 20:21 МР
версия для печати
В Петербурге на гастарбайтера завели дело об истязании годовалой дочери Фото: flickr.com, Goran Zec
В Петербурге уроженец Таджикистана подозревается в истязании своей годовалой дочери. В следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу сообщили о возбуждении уголовного дела после госпитализации годовалой девочки, которую сегодня ночью, 12 февраля, доставили в детскую больницу №5 имени Филатова с множественными гематомами, ссадинами и болезнью кожи. Отцу девочки грозит п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего уроженца Таджикистана Азамата Уракова», – сообщили в ведомстве. Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Из материалов уголовного дела следует, что с ноября 2013 года по 11 февраля 2014 года Ураков в нежилом помещении, расположенном в доме по Шкиперскому протоку, 18, систематически наносил побои своей годовалой дочери и совершал в отношении девочки иные насильственные действия.

«В настоящее время решается вопрос о его аресте злоумышленника и предъявлении Уракову обвинения, – добавили в пресс-службе ведомства. – Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, следователи имеют основания считать, что годовалого ребенка отец несколько дней держал в антисанитарных условиях в подсобном помещении коммерческого предприятия по сбору мебели, расположенного в Шкиперском протоке. Мужчина неоднократно оставлял дочь без присмотра и полноценного питания. У врачей также было подозрение, что ребенка пытались изнасиловать, однако эта информация пока не подтвердилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…