Происшествия

Главный юрист «Северной верфи» задержан по делу о хищении 38 млн рублей

13 февраля 2014 08:21 МР
версия для печати
Главный юрист «Северной верфи» задержан по делу о хищении 38 млн рублей Фото: Trend/ Сергей Коньков
В Москве экс-глава юридического департамента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Илья Новосельский был задержан и доставлен на допрос в рамках уголовного дела о мошенничестве в принадлежащем корпорации судостроительном заводе «Северная верфь». Об этом в четверг, 13 февраля, пишет «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник.

По информации издания, бывший член совета директоров «Северной верфи» Новосельский задержан после показаний гендиректора «Северной верфи» Александра Ушакова, который сообщил следователям, что именно главный юрист ОСК настоял на заключении фиктивного договора с консалтинговой фирмой «Самета», на счет которой за оказание несуществующих услуг было переведено 38 млн рублей. Благодаря этим показаниям Ушаков избежал заключения в следственном изоляторе и был направлен под домашний арест.

По версии следствия, гендиректор «Северной верфи» заключил с «Саметой» договор, по которому фирма должна была консультировать предприятия во время разбирательства в арбитражном суде, однако в действительности никаких услуг оказано не было. Тем не менее в 2012 году «Самете» было перечислено 38 млн рублей в соответствии с контрактом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…