Происшествия

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Рязани потушен

13 февраля 2014 08:40 МР
версия для печати
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Рязани потушен Фото: ГУ МЧС по Рязанской области
В среду, 12 февраля, на территории завода Рязанской нефтеперерабатывающей компании от состава отделились четыре железнодорожные цистерны и врезались в эстакаду. После этого начался пожар площадью около 100 кв. метров. Полностью локализовать открытое горение и потушить пожар удалось только утром в четверг. На месте ЧП работают более трехсот спасателей и более 70 единиц техники. Пострадавших и погибших в инциденте нет.

Инцидент произошел в среду около 18:00 в районе станции Стенькино-2 за пределами ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания». В результате самопроизвольного движения состава, находившегося на железнодорожных путях за территорией завода, произошло отсоединение четырех цистерн, которые, проломив ворота завода, столкнулись с эстакадой.

По информации пресс-службы «Роснефти», пожар произошел из-за грубого нарушения техники безопасности и халатности со стороны составителей поездов и маневренной бригады железнодорожной станции Стенькино-2.

В свою очередь представители РЖД опровергают свою причастность к инциденту, поскольку, по их словам, состав и цистерны находились на территории завода «Роснефти», как и сотрудники, выполнявшие маневренные работы.

«РЖД не имеют отношения к инциденту на Рязанском НПЗ, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. Цистерны также принадлежат заводу, сотрудники также закреплены за ним. Маневровые работы проводились работниками предприятия», - заявили «Интерфаксу» в монополии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…