Спорт

Шесть комплектов наград Олимпиады будут разыграны в четверг

13 февраля 2014 09:54 МР
версия для печати
 Шесть комплектов наград Олимпиады будут разыграны в четверг Фото: Trend/ Xinhua/ Wang Haofei
В четверг, 13 февраля, в Сочи состоится первый хоккейный матч сборной России с командой Словении, россияне продолжат борьбу за медали в турнире конькобежек, эстафете саночников и в индивидуальной гонке биатлонистов. Всего в четверг будет разыграно шесть комплектов наград - в соревнованиях по конькобежному спорту у женщин на 1000 м, в эстафете саночников, индивидуальной гонке биатлонистов на 20 км, в лыжной гонке у женщин на 10 км классическим стилем, в женском шорт-треке на дистанции 500 м и в мужском лыжном слоупстайле.

В соревнованиях по конькобежному спорту у женщин на 1000 м выступят россиянки Ольга Фаткулина, Юлия Скокова, Екатерина Шихова и Екатерина Лобышева. Конкуренцию лидеру российской команды Ольге Фаткулиной составят американки Хизер Ричардсон и Бриттани Боу, а также четыре голландки Лотте Ван Беек, Ирэн Вюст, Маррит Леенстра и Марго Боер.

Лыжницы разыграют медали в гонке на 10 км классическим стилем. От России будут участвовать Наталья Жукова, Ольга Кузюкова, Юлия Иванова и Юлия Чекалева. До четвертьфинала в женском шорт-треке на дистанции 500 м сквозь предварительные забеги сумела пробиться лишь одна россиянка - София Просвирнова.

В олимпийском дебюте эстафеты у саночников сборная России в составе Альберта Демченко, Татьяны Ивановой, а также двойки Александра Денисьева и Владислава Антонова вправе рассчитывать на бронзовые медали.

В индивидуальной гонке биатлонистов на 20 км с четырьмя огневыми рубежами фаворитами при условии точной стрельбы являются чемпионы Сочи француз Мартен Фуркад и норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. От России побегут Евгений Гараничев, Евгений Устюгов, Александр Логинов и Алексей Волков.

В мужском лыжном слоупстайле главным фаворитом считается американец Николас Геппер, конкуренцию которому составит соотечественник Бобби Браун и Гас Кенворти. Сборная США в этом виде настолько сильна, что чемпион мира 2013 года Том Уоллиш даже не прошел национальный отбор, сообщает Newsru.com
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…