Спорт

Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 миллиардов

13 февраля 2014 11:09 МР
версия для печати
Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 миллиардов Фото: Trend/ Xinhua
Содержание объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи в ближайшие три года обойдется российскому бюджету в 7 млрд долларов. Об этом в четверг пишет издание Bloomberg со ссылкой на анонимных российских чиновников. Общая смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 1,53 трлн рублей, тогда как первоначально расходы оценивались в 314 млрд рублей.

По данным источников издания, конкретная сумма, которую необходимо выделить на содержание объектов Сочи-2014, до сих пор неизвестна, поскольку российские власти не определились с тем, как они будут использоваться. Источники поясняют, что из-за лихорадочной подготовки к Играм-2014 постолимпийские планы до конца проработаны не были. В результате ежегодные траты на содержание построенных к Олимпиаде объектов окажутся в десятки раз выше ожидаемых.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что прежде чем думать о том, как содержать и использовать олимпийские объекты, Министерство спорта и Краснодарский край должны будут их между собой поделить.

Еще в декабре на совещании у премьера Дмитрия Медведева было предложено создать в Сочи игорную зону. Владимир Потанин, структуры которого построили горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной поляне, попросил сделать там особую экономическую зону. Президент Сбербанка Герман Греф в свою очередь предлагал госкомпаниям проводить в Сочи годовые собрания акционеров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…