Город

Полтавченко поздравил фигуристов Столбову и Климова с серебром Олимпиады

13 февраля 2014 11:24 МР
версия для печати
Полтавченко поздравил фигуристов Столбову и Климова с серебром Олимпиады Фото: Trend/ Ирина Мотина
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил фигуристов Ксению Столбову и Федора Климова, а также их тренера Людмилу Великову с серебряной медалью на Олимпиаде в Сочи, сообщает пресс-служба администрации губернатора. По словам губернатора, своим выступлением петербургские спортсмены «еще раз доказали всему миру, что Санкт-Петербург был и остается городом с великими спортивными традициями».

«В соревнованиях спортивных пар вы продемонстрировали высочайшее спортивное мастерство, талант, вдохновение и целеустремленность. За вас болели все петербуржцы. Своим успешным выступлением вы еще раз доказали всему миру, что Санкт-Петербург был и остается городом с великими спортивными традициями. Пусть эта высокая олимпийская награда станет для вас стимулом для покорения новых спортивных вершин. Желаю вам здоровья, благополучия, новых побед в спорте и в жизни!», - говорится в обращении губернатора.

Отдельные поздравления Полтавченко направил тренерам спортсменов – Людмиле и Николаю Великовым, отметив их вклад в олимпийские медали.

Напомним, накануне вечером в Сочи награды в фигурном катании разыграли спортивные пары. Золото завоевали российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Серебро досталось петербуржцам Ксении Столбовой и Федору Климову. Волосожар и Траньков в сумме за произвольную и короткую программы набрали 236,86 балла, а Столбова и Климов – 218,68.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…