Общество

Счетная палата нашла у ФСКН нарушений на 1 млрд рублей

13 февраля 2014 11:38 МР
версия для печати
Счетная палата нашла у ФСКН нарушений на 1 млрд рублей Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Счетная палата в ходе проверки расхода бюджетных средств, выделенных в 2012 и 2013 годах Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков выявила нарушения на 1 млрд рублей, следует из сообщения, размещенного на сайте Счетной палаты в четверг. Аудиторы СП установили также нарушения и недостатки при расходовании средств на информационное обеспечение органов наркоконтроля. По итогам проверки принято решение направить представление в ФСКН и отчеты в Совет Федерации и Госдуму.

Согласно опубликованным данным проверки, на реализацию антинаркотической стратегии было выделено 28,4 млрд рублей в 2012 году и 36,4 млрд рублей за девять месяцев 2013 года, при этом обнаружены нарушения в соблюдении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств - на 93,9 млн рублей и нарушения Бюджетного кодекса России - на 55,1 млн рублей. Вместе с тем, основная сумма нарушений приходится на учет федерального имущества - 513,3 млн рублей.

ФСКН России распределяла средства территориальным управлениям только на текущий год, а доведение лимитов бюджетных обязательств на плановый период не производилось, что «мешало осуществлять эффективное и качественное планирование при исполнении бюджетных обязательств, и, как следствие, приводило к образованию кредиторской задолженности», сообщается в документе.

Проверка аудиторов СП выявила 37 земельных участков общей площадью в 51,4 га и 87 зданий, на которые не было зарегистрировано право постоянного пользования. Всего в реестр федерального имущества не были внесены 11% недвижимости, закрепленной за органами ФСКН.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…