Общество

Школьникам из Киргизии запретили праздновать День святого Валентина

13 февраля 2014 11:55 МР
версия для печати
Школьникам из Киргизии запретили праздновать День святого Валентина Фото: globallookpress.com
Отдел образования города Ош в Киргизии ввел запрет на празднование Дня святого Валентина в школах, поскольку «праздник оказывает негативное влияние на моральное состояние детей, и их неокрепшая психика быстро поддается влиянию таких праздников». Вместо этого молодежные организации Оша предложили 15 февраля отмечать «Праздник семьи», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника ошского отдела образования Куштарбека Кимсанова.

В городских школах под личную ответственность директоров запретили вешать ящики для поздравительных открыток. Собеседник агентства сказал, что попытки убедить школьников отказаться отмечать День святого Валентина предпринимались и в прошлые годы, но эффекта они не дали, поэтому было решено запретить отмечать этот праздник. Городские власти совместно с молодежными организациями предложили отмечать «Праздник семьи» 15 февраля.

«Этим праздником мы пытаемся вернуть семейные ценности в наше общество. А последствия празднования Дня влюбленных, к сожалению, печальны, мы наблюдаем искалеченные судьбы наших многих совсем еще молодых девушек», — заявил представитель молодежного комитета Медербек Абдыманапов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…