Город

Петербуржцы смогут выбрать проект нового зоопарка

13 февраля 2014 12:35 МР
версия для печати
Петербуржцы смогут выбрать проект нового зоопарка Фото: Trend/ Сергей Коньков
Комитет по инвестициям правительства города предложил петербуржцам выбрать проект нового зоопарка. Смольный организовал опрос на Едином инвестиционном портале, в котором горожан просят выбрать формат и место расположения объекта. Кроме того, можно проголосовать за животное, которое поселится в новом доме. Проект нового петербургского зоопарка с учетом пожеланий горожан будет представлен на городском Совете по инвестициям 5 марта. Опрос о будущем нового зоопарка в Петербурге продлится до 27 февраля.

«При подготовке данного проекта учитываются пожелания петербуржцев, а также лучшие мировые практики реализации проектов зоопарка при участии частных инвестиций», - сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Жителям Петербурга предлагается выбрать, будет ли новый зоопарк открытым с преобладанием животных холодных стран, которые обитают в естественной среде, или с крытыми и открытыми вольерами с разнообразными животными.

Немаловажно и место расположения зоопарка - в одном из районов города или на границе с Ленобластью, за пределами жилых районов. Горожане могут определить сопутствующую инфраструктуру - профильные образовательные студии, лекторий, музей зоологии или парк развлечений и аттракционы.

Также можно проголосовать в поддержку экзотического животного, которого горожане хотели бы видеть в новом зоопарке - предлагаются панда, черная пантера, слон, кенгуру и лемуры.

Строительство нового зоопарка предполагалось начать в 2013 году на площади 288 га на границе с Юнтоловским заказником в Приморском районе города за 15 млрд рублей. Проектом предусматривалось создание естественной среды обитания на четырех искусственных островах-континентах, разъединенных водными каналами. Однако проект был фактически остановлен Смольным при формировании бюджета на 2013 год в связи с заявлением специалистов о неудачном выборе места, что «скажется на здоровье животных», сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…