Происшествия

Мать, задушившая сына пеленкой, приговорена к девяти годам колонии

13 февраля 2014 13:52 МР
версия для печати
Мать, задушившая сына пеленкой, приговорена к девяти годам колонии Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Красногвардейский районный суд приговорил ранее судимую жительницу Петербурга, задушившую собственного ребенка из-за громкого плача, к девяти годам колонии общего режима. Следствием установлено, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. К дисциплинарной ответственности также привлечена медсестра, ненадлежащим образом обеспечившая медицинский уход за ребенком.

Убийство произошло 5 июля 2013 года. Обвиняемая Ирина Крутякова совместно с мужем употребляла алкогольные напитки, и, будучи раздражена громким плачем ребенка, задушила его пеленкой. Крутякова будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

«Осознавая его беспомощное состояние и малолетний возраст, удерживая обеими руками пеленку, в которую он был завернут, держа за края, с целью прекращения его крика, ограничила доступ кислорода в легкие, в результате чего наступила смерть ребенка от механической асфиксии», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…