Спорт

Летающий лыжник Максимочкин не сможет выступить на большом трамплине

13 февраля 2014 14:17
версия для печати
Летающий лыжник Максимочкин не сможет выступить на большом трамплине Фото: globallookpress.com
Участник олимпийского турнира по прыжкам на лыжах с трамплина Михаил Максимочкин, накануне упавший во время тренировки на трамплине К-125 и повредивший восьмое ребро, утром в четверг был выписан из больницы. Спортсмен будет переведен на домашний режим лечения. В личных соревнованиях на трамплине К-125, назначенных на 14-15 февраля российский лыжник принимать участия не будет. Об этом «Р-Спорту» сообщил главный тренер сборной России Александр Арефьев.

«После утренней консультации мы приняли решение, что на один-два дня Максимочкин будет вынужден остаться внизу, в городской больнице Сочи, у него трещина восьмого ребра. Поэтому он точно не примет участия в личном первенстве на трамплине К-125. Вопрос о его участии в командных соревнованиях будет решен позднее», — цитирует агентство слова тренера Арефьева.

В результате обследования, которое было проведено в восьмой сочинской больнице, у Михаила были диагностированы ушибы грудной клетки и брюшной полости. Позже врачи обнаружили трещину в восьмом ребре.

«Трещина ребра - болезненная травма, но она не предполагает наложение гипса или шины. В нашем случае надо просто ждать, пока она зарастет», - пояснил Арефьев.

Во время старта на среднем трамплине, который состоялся 9 февраля, Максимочкин занял 30-е место. Травма ребра практически исключает возможность участия спортсмена в олимпийских соревнованиях на большом трамплине, которые стартуют 14 февраля с квалификационных прыжков. Вопрос о его включении в командные соревнования, которые пройдут 17-го февраля, будет решен позже.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…