Происшествия

Авиадебошира Третьякова отпустили под подписку о невыезде

13 февраля 2014 14:37 МР
версия для печати
Суд города Обь отпустил из-под стражи бывшего топ-менеджера «Росгеологии» Андрея Третьякова, обвиняемого в пьяном дебоше на борту рейса «Красноярск -Москва» Расследование дела продолжается, Третьякову инкриминируется причинение легкого вреда здоровью стюарда. По этой статье ему грозит до двух лет лишения свободы. Судья пояснил, что мера пресечения изменена в связи с положительными характеристиками обвиняемого и его примерным поведением.

«Настоятельно не рекомендую пассажирам употреблять спиртное перед вылетом. Сам я выводы об этом уже сделал. Приношу свои извинения бортпроводнику», — цитирует РИА «Новости» слова Третьякова на суде.

Предварительное судебное заседание проходило в закрытом режиме. Защита Третьякова добивалась освобождения из-под ареста. Судья Сергей Прибытков принял решение по ходатайству адвокатов. После его оглашения Третьякова освободили из-под стражи. Следующее заседание суда назначено на 27 февраля. Возможно, на нем будет решен вопрос о прекращении уголовного дела в отношении Третьякова за примирением сторон.

Напомним, в декабре 2013 года на борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Глобус», выполнявшего рейс из Красноярска в Москву, нетрезвый Третьяков нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены приземлиться в аэропорту Новосибирска.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…