Спорт

Серебряный призер Олимпиады Ольга Вилухина пропустит индивидуальную гонку из-за простуды

13 февраля 2014 14:48 МР
версия для печати
Серебряный призер Олимпиады Ольга Вилухина пропустит индивидуальную гонку из-за простуды Фото: Trend/ Xinhua/ Wang Haofei
Серебряный призер Олимпиады-2014 в спринте Ольга Вилухина пропустит индивидуальную гонку из-за простуды. Эту информацию СМИ подтвердил тренер сборной России Владимир Королькевич. По его словам, лечение осложняется тем, что Ольга Вилухина не может принимать антибиотики. За Россию побегут Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова.

Болезнь дала о себе знать 11 февраля, тогда Ольга Вилухина в гонке преследования вышла на дистанцию второй, а финишировала седьмой. Союз биатлонистов России опубликовал состав женской сборной России по биатлону на индивидуальную гонку на 15 км, которая пройдет 14 февраля. За Россию побегут Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова.

«У Оли еще со спринтерской гонки проявлялись симптомы простудного заболевания. Медаль, безусловно, была большим поводом для радости, но присутствовало ощущение, что спортсменка начинает заболевать. Был вопрос, бежать Оле гонку преследования или нет. Температуры не было, поэтому мы решили заявить ее», - приводит слова главного тренера ИТАР-ТАСС.

 «А так, конечно, биатлонистка была не в том состоянии... Но не скажу, что пасьют получился скомканным. Понятно, что от Ольги ожидали многого на этой дистанции, но с учетом ее состояния она сделала все. Сейчас, по всей вероятности, она пропустит индивидуальную гонку и за ближайшие дни придет в оптимальное состояние», - пояснил агентству тренер сборной России Владимир Королькевич.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…