Общество

Банк России предлагает ограничить «золотые парашюты» двумя годовыми окладами

13 февраля 2014 15:31 МР
версия для печати
Банк России предлагает ограничить «золотые парашюты» двумя годовыми окладами Фото: globallookpress.com
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина предлагает ограничить «золотые парашюты» для руководителей компаний двумя годовыми окладами. При этом для госкомпаний объем вознаграждения может быть ниже допустимого уровня, но не должен его превышать. Предложение носит рекомендательный характер и направлено на улучшение инвестиционного климата, подчеркнула глава Банка России.

Общий принцип - уровень вознаграждения должен создавать достаточную мотивацию для эффективной работы, привлекать, удерживать компетентных и квалифицированных специалистов», - приводит ее слова агентство «Прайм».

Сегодня в правительстве РФ рассматривается Кодекс корпоративного управления, разработанный созданной в конце прошлого года Службой ЦБ по финансовым рынкам. Правительственный законопроект, ограничивающий «золотые парашюты» топ-менеджерам госкомпаний и госкорпораций их шестикратным ежемесячным заработком, был принят Госдумой в первом чтении в конце января.

Поводом для разработки законопроекта стала отставка главы госкомпании «Ростелеком» Александра Провоторова, выходное пособие которого составило 233 млн рублей, включая «золотой парашют» в 201 млн рублей. В марте прошлого года поручение разработать законопроект поступило от президента Владимира Путина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…