Спорт

Протест австралийских скелетонистов против сборной России отклонили

13 февраля 2014 16:33 МР
версия для печати
Протест австралийских скелетонистов против сборной России отклонили Фото: globallookpress.com
Сборная Австралии обвинила российскую команду в использовании разгонной эстакады, которая не открыта для других команд. Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение отклонить протест, поскольку разгонная эстакада не проходила регистрацию FIBT и, следовательно, не находится в зоне ответственности федерации, сообщает в четверг, 13 февраля, «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу FIBT.

«Считаю, что никаких угроз для нас не существует, - сказал Челышев. - Если бы инвентарь наших спортсменок показал на взвешивании перевес, тогда у нас были бы проблемы. Все остальное – несерьезно», - пояснил ИТАР-ТАСС тренер сборной России по скелетону Анатолий Челышев.

В четверг в Сочи состоялись два финальных заезда турнира по скелетону среди женщин. Представительницы Австралии Мишель Стил и Люси Шаффер после двух попыток занимают 12-е и 17-е места соответственно.

По итогам двух попыток лучшей стала британка Элизабет Ярнольд, на втором месте расположилась американка Ноэль Пайкус-Пейс. Россиянка Елена Никитина заняла 3-е место, Ольга Потылицына — 5-я, Мария Орлова — 6-я. В пятницу в Сочи пройдут третья и четвертая попытки, по итогам которых определится олимпийская чемпионка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…