Город

Фабрику Мельцера продолжают сносить

13 февраля 2014 16:46 МР
версия для печати
Фабрику Мельцера продолжают сносить Фото: Google Maps
Градозащитники движения «Живой город» заявили о продолжении сноса исторического корпуса фабрики Мельцера, несмотря на предписание Госстройнадзора о приостановке работ, а также о заведении административного дела, суд по которому назначен на 19 февраля. Об этом в четверг сообщает пресс-служба движения «Живой город». По информации активистов, снос проводит группа компаний Springald.

На набережной Карповки, 27, компанией NCC будет построен элитный жилой комплекс площадью 16 тысяч кв. метров и высотой до 27 метров. Представители шведского концерна NCC накануне сообщили «Карповке», что работы проводятся строго в соответствии с заключением о техническом состоянии объектов и указаниями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). На территории проходит разбор аварийных, представляющих опасность, объектов.

«По проекту господина Явейна должны остаться только фасадные стенки, к ним будет пристроено монструозное сооружение оранжево-черного цвета, диссонирующее с окружающей застройкой. Там нет ни одного ровного окна, все смещено, разбито на фасаде», - комментирует изданию градозащитник Алексей Ярэма, руководитель группы «ЭРА».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…