Город

Смольный выставит на продажу здания на фортах Кронштадта

13 февраля 2014 17:16 МР
версия для печати
Смольный выставит на продажу здания на фортах Кронштадта Фото: Trend/ Анастасия Андреева
Правительство Петербурга намерено включить в план приватизации 2014 года здания на фортах Кронштадта, а также в военных городках, которые ранее принадлежали Минобороны. В частности, речь идет о продаже зданий, расположенных на нескольких фортах, в том числе на форте «Риф». Планируется также, что один из фортов и несколько зданий в бывшем военном городке представят на стенде Петербурга на выставке MIPIM в Каннах в марте.

Минобороны передаст петербургскому правительству 260, расположенных в Кронштадте, объектов недвижимости, которые Смольный планирует выставить на торги. В частности, могут быть приватизированы дом, в котором жил Александр Попов, и училище, в котором он преподавал. Предположительно, инвесторы смогут переделать расположенную в Кронштадте городскую недвижимость под музеи, гостиницы, пункты общественного питания, объекты парусного и яхтенного туризма, сообщает «Балтинфо».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…