Общество

В Дании собираются усыпить еще одного жирафа по кличке Мариус

13 февраля 2014 18:32 МР
версия для печати
В Дании собираются усыпить еще одного жирафа по кличке Мариус Фото: globallookpress.com
Датский зоопарк Jyllands Park получил разрешение на участие в европейской программе разведения жирафов. Для этого ему необходимо заменить одного из двух самцов самкой, для получения потомства. Зоопарк готов пожертвовать семилетним жирафом Мариусом, тезкой умерщвленного ранее в Копенгагене животного, сообщает The Guardian. Сотрудница зоопарка Янни Поулсен пояснила изданию, что в учреждении готовы исполнить решение об умерщвлении Мариуса, несмотря на скандал, связанный с его тезкой из Копенгагена.

«Если нам скажут применить эвтаназию, мы, конечно, так и поступим», - заявил представитель зоопарка газете The Guardian. Окончательное решение о судьбе жирафа примут, когда руководство европейской программы разведения животных определится с выделением женской особи.

В воскресенье, 9 февраля, в зоопарке Копенгагена, несмотря на протесты нескольких тысяч людей, из строительного пистолета застрелили здорового молодого жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Более 27 тысяч человек по всему миру подписали петицию с просьбой спасти животное, однако зоопарк принял решение умертвить его. Убитое животное скормили львам.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил забрать жирафа Мариуса из зоопарка в датском городе Видебеке, поскольку лидер республики «с тревогой воспринял известие» и не хочет повторения убийства животного «по надуманным причинам».

«Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка», - пояснил Кадыров в Instagram.

В свою очередь, директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин призвал общественность бороться с массовым уничтожением браконьерами носорогов и белых медведей, а не с отдельными случаями умерщвления жирафов в зоопарках, сообщает «Лента.ру».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…