Общество

Умер актер Мартынюк, сыгравший Знаменского в «Следствие ведут знатоки»

13 февраля 2014 19:15 МР
версия для печати
Умер актер Мартынюк, сыгравший Знаменского в «Следствие ведут знатоки» Фото: Театр на Малой Бронной
В Москве 13 февраля скончался Народный артист Российской Федерации, актер Московского Драматического театра на Малой Бронной Георгий Яковлевич Мартынюк. Российский актер, широко известный ролью полковника Знаменского в телефильме «Следствие ведут знатоки» скончался после продолжительной болезни на 74 году жизни, сообщает пресс-служба театра. Гражданская панихида состоится 17 февраля с 10.00 до 11.30 в помещении театра.

Последней театральной работой Мартынюка стала роль в спектакле «Я не Раппапорт» в постановке Льва Дурова. Артист сыграл в нем консьержа Миджа. Известность ему принесла, в частности, роль следователя Знаменского в советском телесериале «Следствие ведут знатоки». Также он снимался в картинах «Жили-были старик со старухой», «Метель», «А зори здесь тихие», «Первая конная» и других.

Актер проработал в театре на Малой Бронной до конца жизни и сыграл в нем более 60 ролей. Среди них — Епанчин в «Идиоте» Достоевского, Боровцев в «Пучине» Островского, Веничка Ерофеев в «Москве — Петушках», римлянин в «Матери Иисуса», Базарин в «Жидах города Питера» и Первый в «Счастливых днях несчастливого человека».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…